пятница, 11 января 2013 г.

У меня сегодня скачки настроения. Вроде уже не болею,но горло никак не проходит. Энергия через край,но всё наперекосяк. Хочется бежать впереди паровоза. Это когда хочешь работать,а что-то этому мешает и пока ничего не сделать. Только хожу и мычу про себя "Счастлив тот,кто умеет ждать".
Есения проснулась в 7 утра. Она молодец дала мне довалятся до 9 и позавтракав вспомнили про " пирожные" Джейми Оливера. По MTV в будни ,в 11 часов его 30 минутные обеды.
Мне рецепт понравился тем,что эти продукты всегда у меня есть,что удобно делать с ребёнком и в итоге получилось не похожее ни на что. Это и не булка,но по вкусу напоминает;не пирожное,а ведь Джеймс их так "обозвал");на маффины,но чуть внешне))
1.Слоёное(или готовое дрожжевое тесто) раскатать пласт и обильно намазать корицей (это детёныш с удовольствием у меня сделал)
Свернуть в колбаску и нарезав на кусочки,сплюшить в лепёшки и разложить в формы для кексов. !!! придавить так чтобы у будущего изделия образовались бортики.
Ставим  в духовку минут на 7 (200 градусов)
2. Взбиваем 120 примерно мл жирных (33%) сливок и соединяем с взбитым яйцом+сахар 1 ст.ложка+ваниль + цедра лимона чуть -чуть . Достаём из духовки "заготовочки".
Когда тесто уже подрумянилось и образовалось углубление,ложком заполняем сливками и в духовку на 10 минут.
3. Делаем карамель. Сахар на сковороде+ сок одного апельсина.
Я не стала доводить карамель до коричневого жжёного цвета. А сделала густой апельсиновый сироп.
4. Полить готовые "пирожные" карамелью/сиропом. Дать остыть. Украшение мятом даёт и приятный привкус.

1 комментарий: