FOODFOTO
Соседка принесла пачку масла,за то что я постирала куртку её мужа(так как их машинка-стиралка накрылась), и мы с девочками начали готовить печенье Мадлен. Всё началось идеально: малышка Есения смешивала сухие ингредиенты,а старшая Ева помогала в остальном. Как оказалось мои дети не в курсе,что сахарная пудра это измельчённый сахар)) так что совместные готовки весьма полезны-много нового дети для себя узнают. А потом они как обычно начали конфликтовать. Так что пришлось доделывать всё самой и удалить непримирившихся из кухни. Ну,вот уж совсем никак с друг другом не могут общаться нормально((
Дальше возникли проблемы с фотографированием. В окно светило солнышко и снимки получались жёлто-жёлтые слишком-преслишком. Пришлось подстраиваться и менять значение диафрагмы+согласовывать с другими параметрами. В общем,вот что получилось + рецепт( взято с сайта Ю.Высотской http://www.edimdoma.ru/
2 яйца
1 лимон
100 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
70 г муки
30 г очищенного миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Муку соединить с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
70 г сливочного масла растопить.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с
миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной
скорости вымешивать еще минуту.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать
оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку
на 10–12 минут.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
P.S. Самое главное в рецепте это не заменять коричневый сахар на обычный( у нас не оказалось,мы сегодня сах.пудру добавили). И ещё не передерживать в духовке. Пусть внутри будут очень мягкие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий