понедельник, 17 декабря 2012 г.

                                         FOODFOTO


 Соседка принесла пачку масла,за то что я постирала куртку её мужа(так как их машинка-стиралка накрылась), и мы с девочками начали готовить печенье Мадлен. Всё началось идеально: малышка Есения смешивала сухие ингредиенты,а старшая Ева помогала в остальном. Как оказалось мои дети не в курсе,что сахарная пудра это измельчённый сахар)) так что совместные готовки весьма полезны-много нового дети для себя узнают. А потом они как обычно начали конфликтовать. Так что пришлось доделывать всё самой и удалить непримирившихся из кухни. Ну,вот уж совсем никак с друг другом не могут общаться нормально(( 

Дальше возникли проблемы с фотографированием. В окно светило солнышко и снимки получались жёлто-жёлтые слишком-преслишком. Пришлось подстраиваться и менять значение диафрагмы+согласовывать  с другими параметрами. В общем,вот что получилось + рецепт( взято с сайта Ю.Высотской http://www.edimdoma.ru/

2 яйца
1 лимон
100 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
70 г муки
30 г очищенного миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Муку соединить с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
70 г сливочного масла растопить.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек. 
P.S. Самое главное в рецепте это не заменять коричневый сахар на обычный( у нас не оказалось,мы сегодня сах.пудру добавили). И ещё не передерживать в духовке. Пусть внутри будут очень мягкие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий